【学院资讯】学院召开2024届就业工作推进会

来源:      发布日期:2024年05月10日 08:22:58   浏览:

为深入贯彻落实毕业生就业创业工作重要部署,推进毕业生更快更充分工作,5月7日下午,国际商学院召开2024届毕业生就业工作推进会,院党委书记邱萍,副院长宋树理、方美玉、贾新明,各系主任和毕业班辅导员出席会议。会议由院党委副书记郑聪霞主持。

邱萍指出了就业工作的重要性,她强调就业工作是最大的民生工程,推动毕业生高质量充分就业是学校办学水平和人才培养质量的充分体现;现阶段要抢抓春季就业工作关键期,学院领导班子要深入各自结对的系班,了解特色需求,提供资源支持;全院上下要把牢政策,坚持以生为本,用心用情用力做好就业服务工作;各系办要统一思想,提高认识,形成上下合力、全面推动形成毕业生高质量充分就业的良好氛围。

郑聪霞传达了全国高校毕业生就业重点工作视频会议精神,解说了学院为助力毕业生就业而新增的政策支持,通报了各专业就业进展和特点,分析了当前就业工作存在的问题,并提出了五月工作重点和举措,提出各系各班要利用好学生返校答辩的契机,开好一次班会,谈好一次话,解答一些困惑,提供一些辅导,以学生需求为导向做好关心关爱,助力学生高效率、更高质量就业。

各系主任针对毕业生群体中出现的多样化新型就业问题和下一步工作目标进行了充分讨论。领导班子成员与各系进行了交流探讨。

会议还对2025届毕业生就业工作作了相关部署。