【学院资讯】以第三次党代会精神为引领,着力提升专业建设内涵 ----国际商学院举办专业培养方案认证暨专业建设专家咨询会

来源:      发布日期:2024年05月10日 08:21:47   浏览:

在第三次党代会上,学校提出以学科建设为支撑,围绕服务新型国际关系人才培养定位,促进专业转型升级,全面提升专业建设内涵。5月7日,由浙江外国语学院国际商学院主办的“专业培养方案认证暨专业建设专家咨询会”顺利举办,来自东华大学、同济大学、江南大学、宁波大学等10余家高校和企业的12位专家出席本次咨询会,国际商学院院长范徵、党委书记邱萍、副院长宋树理、方美玉、贾新明,副书记郑聪霞,各系主任、专业负责人及相关教师参加了咨询会。学院联系领导毛振华副校长在会前会见了专家组全体成员。

会议由东华大学教学委员会副主任(原教务处处长)、教育部电子商务教指委委员、长三角新文科教育专业认证联盟理事长姚卫新主持。会上,国际商学院院长范徵首先介绍了学校、学院的基本情况。随后,各系主任从专业建设成效、专业特色、人才培养、专业培养方案等方面依次汇报了专业情况。相关专家针对各专业如何进一步规范目标、改进专业特色方向、增加专业建设定位、改进核心课程等提出建设性的意见和建议。会前会后,专家们还进行了专家组闭门会议。

国际商学院一直以来坚持以学科建设为龙头,不断强化“所抓学科,系管专业”的矩阵式发展架构。目前正在准备计算机专业的校内自主认证、电子商务专业的长三角新文科联盟认证以及国际经济与贸易等专业的EFMD国际认证。本次专业建设专家咨询会的顺利举办,是学院高度重视校第三次党代会精神的贯彻落实工作,落实“立德树人”根本任务,旨在强化顶层设计,切实提升人才高质量培养,进一步推动国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设。