【勤学国商】不一样的实践周---国际商学院走进律所学习国际商法

来源:      发布日期:2024年05月10日 11:40:58   浏览:

2024年5月7日上午,学院李霞老师带领21国际商务专业学生走进智仁律师事务所学习国际商法。师生们在参观律所环境后,参与了内容丰富的实践教育活动。实践教育活动主要围绕“数据与合规”和“国际贸易常见纠纷类型”两大主题展开。

undefined

(师生们在律所讲解员的带领下参观了事务所,并了解了律所的文化和工作环境。)

在实践的第一个环节,施玮玮律师详细解释了数据的生命周期、数据安全法的要求以及数据出境的相关规定。施律师利用丰富的案例和精确的数据分析,深入浅出地阐述了数据合规在当今商业和法律环境中的重要性,特别强调了企业在收集、存储、使用和传输数据过程中必须遵守的法律法规,并详细讲解了如何建立健全的数据合规体系以防范潜在的法律风险。施律师还分享了关于员工数据、业务数据出境的合规场景,让学生们对数据合规的应用场景有了更实际的认识和理解。

(同学们在律所商务中心一边品尝茶歇,一边交流学习感想。)

在实践教育活动第二部分,律所高级合伙人、涉外业务部首席林芳律师为学生带来了一场主题为“国际贸易常见纠纷类型分析”的讲座。林芳律师结合丰富的实际案例,深入浅出地分析了国际贸易中的关键问题和纠纷处理策略,特别强调了合同相对方的主体识别、合同必备三要素、合同签署等方面的应用场景和解决办法。林芳律师指出,理解和运用法律规定签订合同是防范和解决这些纠纷的关键。

本次讲座成功地为学生们搭建了一个了解法律实务、探索法律职业的平台。通过这次讲座,师生们不仅学习了前沿的数据合规和国际贸易法律实务知识,也为日后的学术研究和职业发展打下了一定的基础。

讲座结束后,师生们集体合影,作为对这次充实且富有成效的学习经历的纪念。