学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【学院要闻】校党委副书记徐勇到我院调研指导就业工作

来源:国际商学院      发布日期:2024年05月31日 21:53:02   浏览:

5月27日,校党委副书记徐勇来学院调研指导就业工作,党委学工部部长、学生处处长陆卫斌陪同调研,学院党委书记邱萍,党委副书记郑聪霞及全体辅导员参与座谈。


徐勇强调了就业工作的重要性,并认真听取了学院对2024届毕业生就业工作总体情况的汇报。徐勇指出,在“百日冲刺”的关键时期,要凝聚全院力量,保持勠力同心做工作的决心,坚定共克时艰促就业的信心,一要精准施策,充分利用就业数据,对毕业生进行需求分析和预测,为毕业生提供精准指导和就业匹配服务;二要多管齐下,多措并举,以毕业生存在的问题和困难为导向,一生一策,不断提升就业服务质量;三要把握进度,在关键时期将动作前置,把就业服务做实做细,全院上下同心推动就业工作顺利开展。学工部部长陆卫斌也对具体工作提出了指导意见。


邱萍对学校关心支持学院就业工作表示感谢,并表示学院将进一步深化思想认识,加强统筹协调,把促进2024届毕业生高质量充分就业作为当前毕业生就业工作的首要任务,结合实际落实落细各项任务要求,助力毕业生早就业、就好业。

学院随即召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院副书记郑聪霞带领系主任、班主任、辅导员等就业工作组成员,逐一分析了各班就业情况,对未落实就业学生群体进行分类分级,一生一策,一一提出指导策略,进一步夯实促进毕业生充分就业的每一步。