【职点生涯】这样小而精的分享沙龙很受欢迎

来源:      发布日期:2024年05月27日 22:08:36   浏览:

为帮助处于生涯规划迷茫期的同学更快更好地了解自身需求,明确自我价值,做出正确的生涯规划决策,国际商学院职点生涯工作室邀请各专业教师组建国内外升学导师团,为学生提供更全面的生涯指导服务。本学期,工作室携手导师团持续为学生带来不同主题的专题分享沙龙,内容涵盖生涯规划、专业选择、不同国家院校申请策略及文化适应等关键话题。截至目前共开展了五期专题分享沙龙,累计参与人数达140人。

在活动前期,工作室会定向收集学生的需求反馈,再结合学生的日常反馈与导师团商定分享沙龙的主题内容。在安排好每期专题分享沙龙的时间与地点后发布活动预告,吸引全院学生主动积极参与。

参加分享沙龙的同学们都表示收获颇多,有的同学明确了自己的升学规划,开始有计划的提升自己;有的同学更清楚了自己的职业选择,开始投递简历,增长见识;还有的同学对自我有了更清晰的认知,更好地挖掘出自己的价值。

本学期的国内外升学导师团专题分享活动仍在继续,如果同学们希望专业教师为你答疑解惑,请持续关注年级群的活动通知,积极参与活动。

活动往期回顾:

第一期由贾新明老师为有国内考研和国际升学需求的同学们带来“国内外升学怎么选择,将来才好就业”的专题分享,指导如何根据职业目标、个人兴趣和市场需求做出明智选择,助力未来升学。

第二期由李娜老师分享“计算机专业生涯路径探索及简历指导”,指导计算机专业学生探索多样化的职业路径,提供实用简历编写技巧,助力学生在求职面试中脱颖而出。

第三期由马晓丽老师为自身尚且迷茫的同学们带来“寻找自我——职业规划中的自我探索”,引导学生从兴趣、能力和价值观等的识别中开启自我探索,并将其应用于职业规划中。

第四期由窦营老师带来“国内外升学选择与准备”,深入解析国内外高等教育环境,指导学生如何根据个人目标和市场需求选择合适的升学路径,并提供备考策略、时间管理和面试准备等实用建议。

第五期由李亚楠老师带来“工作中如何与人有效沟通”,向同学们强调工作中沟通的重要性,通过体验模拟真实的沟通场景,引导学生学会换位思考,明确有效沟通的重要性,让同学们未来职场之路更加顺畅。