“3+1”实验班

当前位置: 首页 > 创业学院 > “3+1”实验班 > 正文

【学院资讯】2025届跨境电商“3+1”实验班专场招生宣讲会隆重举办

来源:      发布日期:2024年04月30日 15:00:00   浏览:

在春意盎然、生机勃勃的四月,浙江外国语学院国际商学院 创业学院隆重举办了2025届跨境电商“3+1”实验班专场招生宣讲会,吸引了众多有志于投身跨境电商领域的师生参加,现场气氛热烈,互动频繁。

4月28日、29日,面向语言学院和国际商学院为主体的专场招生宣讲会隆重举行。国际商学院 创业学院班子,西方语言文化学院班子,国际商学院 创业学院、东方语言文化学院、英语语言文化学院相关教师和工作人员等出席。来自国际商学院 创业学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、英语语言文化学院及全校各专业感兴趣的众多学生参加。宣讲会由国际商学院 创业学院创业教研室主任何骅主持。

宣讲会在浙江外国语学院国际商学院 创业学院党委书记邱萍的精彩致辞中拉开序幕。邱书记首先对与会师生表示热烈欢迎,并强调了在全球化背景下,跨境电商作为新兴业态对于推动国家经济转型升级的重要作用。她指出:跨境电商“3+1”实验班的设立,旨在培养具有国际视野、精通外语和跨境电商的高素质人才,希望在座学生有机会搭上通往丰富实习与项目合作的快车道,提升实操能力与竞争力。

随后,国际商学院 创业学院副院长方美玉向在座学生详细介绍了实验班的特色、历届学生风采和人才培养方案。方院长提到,历届跨境电商“3+1”实验班培养出的人才不仅受到用人单位的青睐和高度认可,同时也受到众多媒体的关注。希望新一届跨境电商“3+1”实验班同样能吸纳来自不同学院不同专业背景的优秀学子,学有所成,将来都可以成为跨境电商行业的佼佼者,成为具有创业精神和国际化视野的高素质战略型商务人才。

在语言专场宣讲会上,西方语言文化学院党总支书记毕莹做重点动员讲话。毕书记积极与同学们进行互动,询问大家对实验班的印象,然后向大家分享了往届西语学员的成功案例,讲述了他们在跨境电商领域的努力奋斗历程和取得的傲人的成绩,鼓励在场学生把握机遇,勇敢挑战自我。在国际商学院专场宣讲会上,国际商学院 创业学院副书记郑聪霞在国商专场做重点动员,鼓励同学踊跃报名,抓住机会,早日实现高质量就业。

宣讲会在众多学生的踊跃咨询中落下帷幕,跨境电商“3+1”实验班的招生工作正式启动,期待更多有梦想、有潜力的学生加入!