当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【勤学国商】严谨学风为本,端正日常考勤

来源:      发布日期:2024年05月19日 11:59:55   浏览:

学风,如同我们求知路上的土壤与基石,滋养哺育着我们,伴随我们成长;而考勤,则是土壤中不可或缺的营养元素。只有将考勤融入学风建设之中,才能正确树立优良学风。而学风建设是长期且坚持的过程。它不仅能帮助高校落实立德树人的工作,培养德才兼备人才。同时有利于促进学生成长,激励学生勤奋学习,不断提高自身的素质水平和能力。由此看来,加强学风建设,贯彻落实考勤制度刻不容缓。

为更好树立学院优良学风,加强课堂记录管理监督,端正广大同学学习态度,学院从即日起将有组织地在望院、融院等教学楼区域进行学风检查。请同学们务必重视以下约定,自己做到的同时也提醒身边的同学遵守。

具体要求如下:

1.检查早餐入教室情况,请同学们严格遵守“早餐不入教室区”这一规定,合理规划用餐时间。

2.严格遵守课堂纪律,做到认真听讲,积极与老师互动,不使用手机进行与课堂相关内容以外的操作。严格要求自身行为,提高自主学习意识。

3.尽量前排入座,杜绝空气式占座

4.做到不迟到、不早退、不旷课,尊重老师与课堂。

优良的学风离不开大家的共同维护,请广大同学严格遵守学院学风考勤相关规定,端正自身学习态度,共同营造良好的学风氛围,成就更好的自己。