【学院资讯】学院党委书记邱萍一行赴湖州织里镇调研

来源:      发布日期:2024年07月21日 16:26:37   浏览:

7月19日,国际商学院、创业学院应邀前往织里镇开展跨境电商行业调研。学院党委书记、副院长邱萍一行五人参加调研。织里镇副镇长朱双双,三级调研员费斌,海外贸易协会和湖州威鼎科技园区负责人热情接待。

邱萍介绍了浙江外国语学院和国际商学院、创业学院的发展概况,她指出浙外正积极创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校,国际商学院、创业学院亦将认真贯彻落实校第三次党代会精神,发挥跨境电商、国际经济与贸易等专业特色,向社会输出专业人才,为企业提供优质服务。跨境电商浦江研究院董事长任炜堂详细介绍了浙江外国语学院跨境电商浦江研究院的建设情况和经验。学院副院长方美玉对我院跨境电商专业特色,人才培养方向等方面做了介绍。朱双双介绍了织里镇童装产业的发展情况。海外贸易协会会长胡冰峰和秘书长颜烈荣详细介绍了织里镇童装外贸新形势及跨境电商的发展需求。

双方探讨了校政企需求和多种校企合作模式,并初步达成了在学生实习就业、童装跨境直播等方面开展进一步合作的意愿。

会后,团队实地参观了象屿跨境电商产业服务中心,对织里镇的跨境电商生态有了全面的了解。