【和山立志】在和山之麓种下第一颗梦想的种子

来源:国际商学院      发布日期:2024年10月08日 12:34:10   浏览:

“希望我能在大学里加入中国共产党,毕业后考上研究生!”

“我想顺利通过英语四六级,再学一门二外!”

“我想参加一次出国研学,一边提升自己的外语水平,一边开阔自己的视野。”

商学院、创业学院积极推进“青年学子学青年习近平”学习教育,在9月期间开展了“和山立志·定制和山之梦”活动,组织学院近700名2024级新生在走进校门之初就定制自己的学业生涯梦想。

学院制定了一面“心愿墙”,新“国商人”纷纷写下自己未来的学业目标,并亲手投递到“梦想传递盒”。学院对同学们的梦想进行了收集和分析,大约五分之一的同学提出了入党志愿,三分之一的同学想考研或考公,六分之一的同学想要创业或高质量就业,六分之一的同学想要考取各类技能证书。接下来,学院将结合数据分析结果,有针对性开展始业教育和专业启蒙,修订人才培养方案,积极发挥“职点生涯工作室”品牌作用,制作并发放《商学院青年成长赋能手册》,为同学们的“和山之梦”有效赋能。

商学院、创业学院党委书记、副院长邱萍说:一直以来,学院以青年习近平的成长历程作为青年学子成长的思想沃土,以“六进四结合”的方式,积极引导商学院青年学子在课堂内外学思践悟,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。