【学院要闻】校领导带队参加第三届全球数字贸易博览会“数字贸易人才校企共建专题对接会”

来源:      发布日期:2024年09月29日 13:01:46   浏览:

为进一步加强数字贸易领域的学术交流,深化产教融合,推动“政校企产教研”互动循环,9月26日,第三届全球数字贸易博览会之“高校共襄数贸会——数字贸易人才校企共建专题对接会”在杭州大会展中心隆重举行。会议由浙江省人民政府主办,浙江省商务厅、浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅联合承办,230余家政府、企事业单位参会。校党委副书记严齐斌带队参加。

会上,严齐斌代表学校与杭州市西湖区留下街道签约校地合作项目。浙外作为成员单位参加数贸会数字贸易人才治理合作专委会成立仪式。国际商学院、创业学院(合署)党委书记、副院长邱萍作为高校代表,在校企合作推介环节中作浙外多语种跨境电商人才培养实践分享。

此次高校共襄数贸会-数字贸易人才校企共建专题对接会是本届数贸会在产教融合领域的新探索,紧扣“数字贸易 商通全球”这一主题,深入探讨产业融合的新趋势、校企合作的新模式,旨在进一步推动教育与产业的深度融合,共同培育适应未来数字贸易发展需求的高素质人才。会上发布《全国数字贸易人才趋势报告》《数字商务人才需求调研报告》等。

国际商学院、创业学院,跨境电子商务浦江研究院等相关负责人、老师参加此次会议。