【学院资讯】浙江电商信息科技有限公司一行来我院洽谈合作

来源:      发布日期:2024年09月28日 12:45:36   浏览:

9月26日,浙江电商信息科技有限公司高管席璟彤一行到访我院,就跨境电商领域的发展与合作展开深入探讨。我院党委书记、副院长邱萍,跨境电商浦江研究院院长、我院执行院长梅雪峰,创业教研室主任何骅,跨境电商系主任陈胜男及学院办公室相关负责人参加洽谈。

邱萍详细介绍了学校、学院的发展历程。她强调,学校始终致力于培养具有国际视野和创新能力的高素质人才,全校上下正以开拓创新、追求卓越的精神风貌,全面贯彻落实省委省政府关于“外语名校”建设的要求以及与北京大学合作支持浙外建设的部署,紧紧把握与北大合作的战略机遇,在新的发展战略的指引下,积极创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校。

梅雪峰阐述了浦江研究院的成长历程及我校跨境电商的发展现状。他提到,浦江研究院作为跨境电商中外人文交流研究院落地县域的成功尝试,正逐渐成为我校跨境电商领域的研究与实践高地,不仅积累了丰富的实战经验,还形成了独特的研究体系,为地方经济发展和企业转型升级提供了有力支持。

席璟彤在会上简要介绍了公司当前的业务布局与未来发展规划。他提到,公司正积极寻求在跨境电商领域的突破,希望通过此次调研,深入了解行业动态,学习先进经验,为公司的跨境电商业务开拓新路径。

何骅针对跨境电商“3+1”实验班进行了介绍,陈胜男就跨境电商四年制本科专业的课程设置、师资力量、实践教学平台及学生就业情况展开介绍。

双方探讨了在金华建立研究院或产业园的可能性,以期共同推动跨境电商行业的繁荣发展。