增感情、谋发展,商学院、创业学院暑期校友工作稳步推进

来源:      发布日期:2024年09月02日 15:42:39   浏览:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,今年暑期,商学院、创业学院以70周年校庆筹备工作为契机,深入走访联络各地校友,凝聚共识,积极助力我校开启国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校建设新征程。

行业校友会筹备工作有序开展

为广泛联系和团结更多校友支持学校的建设和发展,同时搭建平台更好地服务校友、服务学校、服务行业,暑假期间“工商企业行业校友会”成立筹备工作有序推进,理事会再添新成员。

副校长毛振华带队,学院党委书记、副院长邱萍等陪同前往北京看望了酵母管理咨询有限公司创始人、CEO张丽俊等优秀校友代表,期间参观了校友企业并与校友共叙情谊,鼓励校友们继续发扬浙外精神,凝心聚力为社会创造更多价值。邱萍一行还带队前往绍兴访企拓岗并拜访了市场营销专业校友、一友纺织品有限公司总经理谢招剑,希望校友和学校能够实现互助赋能,积极为地方经济发展、特色产业发展提供浙外智慧。

校友们十分感激母校的培养和挂念,同时以母校近些年的快速发展为荣,表示非常荣幸能够加入工商企业行业校友会,将一如既往支持配合校友工作,为行业校友会的成立提供资源、贡献力量。

社会实践团队寻访对话校友榜样

为激发青年学子知校、爱校、荣校意识,架起在校生与优秀校友沟通的桥梁,挖掘更多“青年学子学习青年习近平”、“和山立志、追梦、圆梦”的校友榜样和典型案例,丰富我校的校友校史资料,我院2支立项的“寻访校友”专项暑期社会实践团队积极开展实地走访,并以视频和报告的形式记录寻访成果。团队先后采访了勇抓机遇的创业青年唐之婷、热情风趣的培训专家吴水平、积极开拓的国企经理潘华海、兢兢业业的退休教师卢爱地,校友们回忆了在浙外求学生活的奋斗岁月,表达了对学校的感激之情,并以亲身经历鼓励同学们要珍惜大学时光,不断提升自身综合能力。校友们也希望日后能加强与母校的联动,擦亮专属浙外人的金名片。

创业空间正式挂牌迎合作新机遇

为进一步集聚跨境电商企业与产业,繁荣浙外小和山跨境电商生态圈,同时促进与校友企业的联动发展,学校与留下街道共建的“浙外小和山科学城跨境电商产业园(e-HFCloud创业空间)”已于暑假期间正式挂牌。校友企业入驻将享受全额租金补贴,未来校企双方可以在产学研项目、人才培养、就业实践、校园文化活动等方面展开更多近距离的合作交流,共同探索校企、校友、校地互助赋能的新模式。

此外,诸多毕业生校友也主动关心学院学生就业、社会实践等工作的进展,积极利用自身所处行业、企业资源推介就业岗位、实践项目,以力所能及的方式不断提升浙外人的知名度、影响力和美誉度。