【学院资讯】我院主办“家族企业可持续发展与治理”研讨会

来源:国际商学院      发布日期:2024年07月02日 23:20:27   浏览:

6月27日,由浙江外国语学院国际商学院、创业学院创业与可持续金融会计研究所主办的“家族企业可持续发展与治理”研讨会于杭州维景国际大酒店顺利举行。浙江外国语学院副校长、党委委员姚旻出席并讲话。商学院、创业学院副院长宋树理,学院创业与可持续金融会计研究所所长周暤雍及来自国内外各高校、研究所的数十位专家学者参会。

姚旻对与会专家的到来表示欢迎,指出浙外正奋力开启以创建国际知名服务新型国际关系为特色的外语名校建设新征程,并对我校近年来在国际经贸、跨文化交际、区域国别学等方面的成果进行了介绍。

暨南大学管理学院李爱梅教授和吴战篪教授相继致辞。纽约大学商学院Morten Bennedsen教授和密苏里科学技术大学Hanqing Fang教授分别以“家族企业的战略独特性和面临的挑战”“世界各地大型上市家族企业”为题作主旨报告。与会专家学者还就家族企业的历程、重要性和发展中遇到的困难等议题进行了研讨。

据悉,本次会议既是国内外学者关于家族企业的一次研究成果交流会,也是国家自然科学基金委国际交流与合作项目《终极控制人对家族企业的风险传导——基于社会信任的视角》的中期成果汇报会。