【学院资讯】浙江外国语学院国际商学院、创业学院召开浦江县委托课题推进会

来源:      发布日期:2024年06月30日 22:18:36   浏览:

2024 年 6 月 28 日,浙江外国语学院国际商学院、创业学院召开浦江县委托课题推进会。副院长贾新明主持会议,执行院长梅雪峰教授和各课题负责人参会。杭州全鑫全亿信息技术有限公司 COO 陈姿君受邀参会。

梅雪峰指出,当前课题研究的主要问题包括高校研究与企业实用性的关联薄弱、企业与高校之间的合作存在显著差异、高校教学与市场需求脱轨、企业资金投入难以回笼、政策支持力度不足,着重强调调研工作的重大意义和要求。陈姿君通过具体实例指明了当前企业所面临的痛点与难点问题,同时从企业角度针对中东欧方面有关的课题发展提出了建议。贾新明对下一阶段的研究工作提出明晰要求。

各课题小组负责人分别针对各自承担的课题予以了详尽汇报。吕宏芬老师由企业的对外投资视角切入,就研究背景、研究方法、已取得的阶段性成果以及遭遇的问题和解决方案等方面进行了全方位阐述。陈胜男老师主要聚焦于国际教育和人才引进,重点探讨了如何推动当地人才发展以及高层次人才引进的实际成效、政策落实状况等。

此次推进会总结了前期研究成果,明晰了下一步的研究方向,全力推动委托课题研究获取实质性进展。