【学院资讯】学院多举措助力毕业生就业

来源:      发布日期:2024年03月16日 13:48:10   浏览:

为更加精准做好实习就业服务,助力2024届毕业生更充分、更高质量就业,3月6日至12日,学院逐系召开就业工作情况座谈会,讨论和研究就业进展。学院党委副书记郑聪霞,各系主任、毕业班班主任、毕业班辅导员参加。

与会人员围绕就业状态、困难因素、学生需求等,对表按单逐个分析进展,并提出解决方案或提出协同推进的需求,围绕“以生为本 把握需求 精准指导”要求,一系一策制订服务方案,实现就业路上“一个都不能少”的目标。针对讨论提出的问题,学院及时的提出了分类指导意见,对于考研同学则动员各系力量,为考研上线同学提供一对一复试指导,建立复试调剂信息共享群为初试分数不理想的同学每日提供国内院校调剂信息,同时关注考研失利同学的心理建设,分流指导积极就业。对就业意向明确的同学,学院持续提供春招岗位和专场招聘会信息,并指导已有就业机会的同学果断把握机会,避免在观望中错失良机。学院就业服务“不断线”,持续跟进同学们的就业进度,随时为同学提供简历修改、面试技巧指导等帮助,帮助重点群体毕业生增强就业信心、提高综合素质和就业能力,争取实现用人单位与毕业生“双向奔赴”。

学院同时针对低年级同学制定分阶段、全覆盖的就业指导课程方案,拟定生涯规划指导系列讲座,以未来顺利就业为导向,助力同学们尽早完善大学生涯规划。