【学院资讯】学院召开新学期全体教职工大会

来源:      发布日期:2024年03月08日 16:39:48   浏览:

3月2日,我院在望C116召开新学期全体教职工大会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。

姚旻书记首先传达了2024年寒假校党政领导班子务虚会精神。学校务虚会围绕“深入谋划、加快转型、深化变革,凝心聚力迎接校第三次党代会胜利召开”的主题,统一了思想认识、坚定了发展信心、明确了工作重点、凝聚了奋进共识。姚书记围绕学校申硕目标,强调了整合优势资源打造特色学科,强化学科交叉融合发展的顶层设计与战略布局,下一步,学院将聚焦申硕工作,持续拧紧巡察整改责任链条,直面问题,剖析原因,查找症结,把巡察成效转化为事业高质量发展的实效。

范徵院长总结了2023年学院工作成绩,他指出,2023年学院全力配合开展省委教育工委的交叉巡察工作;为跨境电商浦江研究院提供专业支撑、人员支撑、活动支撑、平台支撑“四位一体”的支撑机制,为浦江研究院申报、通过“综试区重点项目”作出贡献;筹建、挂牌“丝路电商产教融合国际共同体”,并成立“多语种丝路电商教材专家委员会”,打造系列多语种跨境电商教材;主要组织申报获得省级重点支持现代产业学院建设点“多语种跨境电商产业学院”等。此外,他重点围绕硕士点申报、专业认证、产业学院等方面对全体教师提出了新学期的要求与期望。

学院副院长、党委副书记分别就科研工作、社会服务、学生工作、教学教务等方面进行了工作通报和新学期的工作部署。

新学期第一次党政班子会议同日召开,会上讨论了本学期工作重点、思路和举措,并专题研讨浦江跨境电商研究院相关工作。