【学院资讯】北京大学经济学院教授一行莅临我院指导交流工作

来源:      发布日期:2024年03月08日 16:44:13   浏览:

3月6日上午,北京大学经济学院章政教授、王大树教授、杜丽群教授三位知名专家来我院走访,对于北大-浙外合作事宜进行交流和洽谈。毛振华副校长安排了接见,我院范徵院长、宋树理副院长、方美玉副院长和西溪青年学者贾蕾副教授参会交流。

会议由范徵主持,宋树理主要介绍了学院学科专业建设和师资情况,方美玉主要汇报了学院社会服务和跨境电商人文交流研究院工作,并认真听取了北大三位专家对北京大学相关工作的介绍,以及对今后双方展开深度合作提出的思路和举措,尤其在跨境电商的应用型研究以及相关的学科建设方面基本达成了共识,共同商讨了合作框架内容。

下午,学院安排北大三位专家赴浙外浦江跨境电商研究院进行实地考察和座谈。研究院领导班子出席了座谈会,梅雪峰院长汇报了研究院发展近况,提出了亟待解决的问题。北大专家针对研究院的发展咨询了相关情况,并交流了工作建议,提出了合作意向。

2CBA7