【学院资讯】杭州渡河之众科技有限公司来我院交流访问

来源:      发布日期:2023年12月04日 20:46:53   浏览:

11月29日下午,杭州渡河之众科技有限公司CTO沈康强、CMO程丽莉来我院参观交流。我院院长范徵,副院长方美玉、贾新明,党委副书记郑聪霞及相关专业负责教师接待来访。“一带一路”学院、华侨学院、国际学院副院长杨立乾,实验中心相关负责人出席座谈。

范徵院长首先对渡河之众一行的来访表示了热烈欢迎,并着重介绍了我院专业建设与发展现状,就学校跨境电商示范直播间的建设提出了构想与期待。杨立乾介绍了我校留学生的基本情况,提出后期会不断完善留学生人才培养体系,加强留学生跨境电商人才培养。贾新明对我院跨境电商国际化、复合型、应用型人才培养模式作了介绍,提出跨境电商相关课程的研发要与社会发展同步,并表达了对此次校企合作的高度期待。

双方还围绕我校实验室建设、海外主播孵化、国际化实践基地建设等议题与渡河之众展开深入交流。双方表示要加强校企合作、实现跨境电商教育高质量发展,坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作。

座谈会后,双方还走访参观了校内创业孵化基地和E-CROSS众创空间。