青春国商|我院召开亚(残)运会志愿者总结暨四课堂学分替换说明大会

来源:      发布日期:2023年12月04日 20:44:03   浏览:

杭州亚(残)运会已圆满落幕,近250名国商青荷共赴亚运之约,在场馆运行/办公室、交通物流、媒体运行、人事/志愿者、物流、餐饮、礼宾接待等十余个领域的志愿服务岗位上尽职尽责、默默奉献,用实际行动唱响属于我们国商“小青荷”的青春最强音!学院持续关注志愿者群体,并于2023年11月29日,召开了亚(残)运会志愿者总结暨四课堂学分替换说明大会。会议由学院党委副书记郑聪霞主持,副院长贾新明、学院团委书记、教务秘书及国商小青荷代表参与。

郑聪霞首先祝贺各位小青荷圆满完成杭州亚(残)运会的志愿服务任务,她对国商小青荷在亚(残)运会期间的坚守与付出给予了高度认可,她表示,杭州亚(残)运会的顺利举办,离不开每一位小青荷的专业细致、热情周到的服务,小青荷们为运动员和四方宾客们留下的美好回忆,为亚(残)运会圆满成功添上了浓墨重彩的一笔。她鼓励同学们在未来的学习、工作与生活中持续践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

院团委书记李蒙回顾总结了国际商学院师生服务亚(残)运会的整体工作情况,一张张照片、一个个名字仿佛又把同学们拉回服务亚(残)运会的时刻。她动人地讲述着自己在亚(残)运村的工作经历与感悟,带领着大家深刻体悟小青荷经历所带来的无可替代的意义与收获,号召大家持续讲好青荷故事,传递青春能量

为便于同学们在大学期间更好地利用亚运志愿服务学分替换政策,避免时间和精力的浪费,从而更快地完成学业,学院制定了详细的学分替换准则,副院长贾新明就此展开说明与政策讲解:根据志愿服务时长进行划分,不同专业的同学可以结合专业实际情况与课程开展替换相应学分,完成学分替换。同学们围绕学分替换积极提问,贾院长逐一进行了耐心讲解。