当前位置: 首页 > 创业学院 > 创新创业 > 正文

【创业活动】浙江外国语学院举行2022年杭州大学生创业训练营开班仪式

来源:      发布日期:2022年11月13日 09:00:00   浏览:

11月12日下午,由杭州市人才管理服务中心主办、浙江外国语学院承办的2022年杭州大学生创业训练营开班仪式在融D108隆重举行。浙江外国语学院国际商学院、创业学院副院长方美玉教授、杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)党委委员、大学生就业创业服务处祝国群处长以及40余位学员参加,开班仪式由国际商学院、创业学院教研室主任杨庆梅博士主持。

首先,方美玉教授致欢迎辞,对杭州市人才管理服务中心祝国群处长及来自各高校的学生表示欢迎,并对杭州市人才管理服务中心的支持表示感谢。方院长表示,杭州市大学生创业训练营能够为在校大学生提供学习平台,帮助大学生掌握创业政策、企业管理、法律法务、金融投资、人力资源等方面的相关知识和技能,进而能够更好的帮助大学生创新创业,方院长希望同学们把握机会,学有所获,梦想成真!

接着,祝国群处长致辞。祝处长对浙江外国语学院创业学院的工作表示肯定,并提出创业要做到四个字:即“心”“情”“钱”“苦”。“心”,即用心、静心;“情”,全力以赴;“钱”,要求取之有道、取之规范;“苦”,创业之路多坎坷,吃得苦中苦,方为人上人。他希望,学员们能够珍惜机会,有所成长和收获,成为在校大学生创新创业的受益者、领导者和成功者。

7983

本次训练营邀请了政府相关负责人、高校专家、企业高管、园区负责人等专家讲课。内容涵盖创业政策讲解、创业实战要素、企业投融资、企业管理、法律法务、财务税务、人力资源、资本运作等方面,还包括了创业企业实地考察学习。

据悉,本次训练营报名的学员有40余名,分别来自浙江外国语学院、浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、浙大城市学院、杭州科技职业技术学院、浙江育英职业技术学院、浙江水利水电学院等本科与高职院校。