当前位置: 首页 > 创业学院 > 创新创业 > 正文

【学院资讯】学院赴海宁调研大学生创业就业工作

来源:国际商学院全媒体中心      发布日期:2023年02月18日 13:23:07   浏览:

2月16日,学院党委书记张伟慷、副院长方美玉、党委副书记郑聪霞等一行4人赴海宁市调研大学生创新创业和就业工作,并参加当地街道招商引资和校企合作座谈会。海宁人社局、教育局、团市委、街道办事处等部门以及部分高校代表参加座谈。

会上,海宁市人社局副局长沈燕明介绍了海宁市创新创业大赛的规划方案,并鼓励各高校积极参与,共同提升在校大学生的创新实践能力。海洲街道政务服务中心主任叶真夷详细介绍了街道和海创园的发展情况,并讲解了海宁市的人才补贴政策,希望各高校能输送更多的人才服务于海宁地方经济建设。各高校代表就众创空间建设思路、创新创业激励体系、人才培养路径、信息共享机制等进行深入交流。方美玉副院长着重介绍了我校创新创业比赛的组织情况、学生创业情况和以“跨境电商创业”为特色的众创空间建设情况,并邀约与会代表来校交流。

会后,海宁海创园负责人蒋跃先等带领一行人参观了海创园众创空间和鹃湖园大学生创业基地,欢迎各高校大学生入驻空间和基地,积极创业。学院与海创园初步达成创新创业基地共建意向,将共同营造支持大学生创新创业的浓厚氛围和良好环境,实现以创新引领创业、以创业带动就业。