当前位置: 首页 > 创业学院 > 创新创业 > 正文

【创业活动】浙外“竞•创”沙龙举办第一期活动

来源:      发布日期:2022年10月10日 11:28:10   浏览:

2022年9月29日下午,校“竞•创”沙龙第一期活动在学校创业空间举办。活动邀请了国际商学院、创业学院金融工程系邵波博士开讲。国际商学院、创业学院方美玉院长主持本场讲座,国际商学院、创业学院教研室主任杨庆梅博士参加。

邵波博士拥有丰富的创业经验,主持创业及融资项目10余项,曾带学生参加新苗、挑战杯、互联网+以及各类省A竞赛,获得各项奖项30余项,深知大学生在创业过程中面临的问题和挑战。在题为《大学生创新创业具备的要素》的讲座中,邵老师从大学生创业需要的社会环境、自身心态、风险评估等多维度入手,来帮助大学生树立正确的创新创业观点和需要具备的能力。

本次讲座吸引了来自全校各专业的学生,大家与邵老师一起探索“创业之旅”,纷纷表示受益匪浅,不仅帮助学生建立了全新的创业思维,也鼓励了学生在创业过程中攻坚克难的信心。

据悉,浙外“竞•创”沙龙是学校创业学院的一项特色活动,将定期邀请校内外教师、企业讲师及学生创业团队讲授大学生创新创业的理论和方法,分享学科竞赛、创业活动等创新实践的经验和技巧,旨在点燃我校学生竞创的梦想之火,培养学生锐意进取、奋发向上的创业创新意识,提升学生创新创业的激情与斗志,从而使学生真正的走上勇于竞争、敢于创新之路。