当前位置: 首页 > 创业学院 > 创新创业 > 正文

【创业活动】浙外“竞•创”沙龙举办第二期活动

来源:      发布日期:2023年03月12日 09:00:00   浏览:

国际商学院 创业学院成功举办竞创沙龙第二期

—“企业学生面对面”主题沙龙活动

为进一步满足学生需求,了解企业现状,深化双方沟通交流,2023年3月11日,浙江外国语学院国际商学院创业学院举办了本学期第一场主题为“企业学生面对面”的竞创沙龙活动,本次沙龙特邀浦江电商促进会20多家企业代表、国际商学院、创业学院教师、创业典型毕业生、全校12个专业的30余名学生参加。

沙龙由国际商学院创业学院副院长方美玉教授主持。方院长首先对参与此次沙龙的20多家浦江企业代表、浙外多位教师以及各专业的30余名学生表示热烈欢迎,随后浦江天蝎服饰、概念五金科技、贝唯科技、华磊工贸、苏菲亚水晶、俏货电商等优秀企业分享了创业经历、企业经营经验,分析了阿拉伯、俄罗斯等市场贸易现状,并提出了对跨境电商、小语种、设计等专业的人才需求。创业典型毕业生代表从创业中遇到的关键问题出发,对学弟学妹进行了创业辅导。在自由交流环节,师生们就课题咨询、人才培养、竞赛、毕业设计等问题与企业家们进行深入交流,现场气氛活跃,企业代表们的真诚和同学们的热情在三月的浙外碰撞出了绚烂的火花,也将本次活动推向高潮。

交流尾声,学生们依旧热情不减,可以看出大家对此次交流机会的珍惜。企业代表们也表达了对浙外培养的跨境电商、小语种、设计等专业学生的高度认可,希望双方可以进一步梳理浦江电商企业的需求,在运营合作、人才输送、设计合作等方面加强沟通交流。最后,方院长表示,举办竞创沙龙是创业学院的常态工作,未来的一学期将会持续进行,欢迎各位企业、教师、学生继续关注参与!随后,大家至厚德楼合影留念,此次竞创沙龙圆满完成!