“职”点生涯

当前位置: 首页 > 招生就业 > “职”点生涯 > 正文

【“职”点生涯】学院国内外升学导师团带着满满干货来啦!

来源:国际商学院      发布日期:2024年04月09日 21:03:47   浏览:

职点生涯工作室将邀请学院国内外升学导师团为我院学生带来不同主题的专题分享,该系列活动旨在为学生提供全面的升学指导与服务,内容涵盖生涯规划、专业选择、不同国家院校申请策略及文化适应等关键话题,帮助学生根据自身情况做出正确的升学决策和职业规划建议,为学生的职业发展和个人成长提供坚实的支持。

主题:国内外升学怎么选,将来才好就业?

主讲人:贾新明

概况:国内外升学选择对未来就业有着重要影响。通过为学生分析教育体系差异,指导如何根据职业目标、个人兴趣和市场需求做出明智选择,助力未来职业成功。

时间:4月11日 15:30。

主题:计算机专业学习与职业生涯规划

主讲人:钟锋

概况:专注计算机专业学生的学术发展与职业规划,探讨技术技能提升与行业趋势,指导如何有效结合理论与实践,规划成功职业道路。

时间:4月25日 13:30。

主题:计算机专业生涯路径探索及简历指导

主讲人:李娜

概况:指导计算机专业学生探索多样化的职业路径,并提供实用简历编写技巧,助力学生在职场竞争中脱颖而出,成功开启职业生涯。

时间:4月25日 18:30。

主题:寻找自我——职业规划中的自我探索

主讲人:马晓丽

概况:引导学生学习如何进行自我探索,包括兴趣、能力和价值观的识别,以及如何将这些自我认知应用于职业规划中。

时间:4月25日 18:30。

主题:面向未来的就业力

主讲人:陈胜男

概况:通过培养学生适应未来就业市场的核心竞争力,涵盖如创新思维、跨领域协作、数据分析等关键技能,助力学生提升未来就业发展潜力。

时间:5月9日(具体时间另行通知)。

主题:日本高校简介与赴日留学规划

主讲人:贾蕾

概况:为学生提供日本高校的全面介绍,包括教育体系、院校特色、专业优势等,并指导如何制定有效的赴日留学计划,涵盖申请流程、奖学金机会及文化适应等关键信息。

时间:5月9日(具体时间另行通知)。

主题:国内升学选择与准备

主讲人:窦营

概况:深入解析国内高等教育环境,指导学生如何根据个人目标和市场需求选择合适的升学路径,并提供备考策略、时间管理和面试准备等实用建议。

时间:5月16日(具体时间另行通知)。

主题:澳大利亚留学经历分享

主讲人:白文静

概况:通过分享教师真实留学经历,为学生提供澳大利亚留学的全面指南,包括院校选择、文化适应、生活贴士及职业发展机会,助力学生规划和优化留学体验。

时间:5月16日(具体时间另行通知)。

主题:商务工作中如何与人有效沟通

主讲人:李亚楠

概况:专注于提升学生商务沟通技巧,教授如何通过清晰表达、有效倾听、非言语沟通等策略与人建立良好关系,解决工作中的沟通难题,促进团队协作和业务发展。

时间:5月23日(具体时间另行通知)。

主题:俄罗斯留学须知及城市院校概况

主讲人:王殿开

概况:通过介绍俄罗斯留学的必备知识,包括申请流程、费用预算、城市与院校选择等关键信息,助力学生全面了解并成功规划留学俄罗斯之路。

时间:5月23日(具体时间另行通知)。

主题:AI+时代,

如何培养大学生的创新创业思维和实践能力?

主讲人:王淑云

概况:在AI+时代背景下,通过案例分析、实战演练和创新工具应用,系统培养大学生的创新创业思维和实践能力,激发创新潜能,提升解决复杂问题的能力。

时间:5月29日(具体时间另行通知)。

主题:西班牙商科院校硕博连读专业分析

主讲人:卞凌鹤

概况:深入分析西班牙商科院校的硕博连读专业,探讨其课程设置、研究方向、职业前景及申请要求,旨在帮助学生全面了解并做出正确的留学决策。

时间:5月30日(具体时间另行通知)。

主题:欧美大学研究生教育概况

主讲人:周暤雍

概况:通过向学生介绍欧美大学研究生教育体系,包括学术环境、课程特色、研究机会及申请流程,帮助学生全面了解并准备留学欧美的研究生学习之旅。

时间:6月4日13:30。

主题:如何做好学科竞赛?

主讲人:邵波

概况:通过提供学科竞赛的全面策略,包括竞赛选择、知识准备、团队协作和时间管理,助力学生在各类学科竞赛中脱颖而出。

时间:6月6日(具体时间另行通知)。

如果你对未来规划感到迷茫,对职业选择感到困惑,那就扫描二维码报名吧,让专业导师为你的规划发展答疑解惑!