“职”点生涯

当前位置: 首页 > 招生就业 > “职”点生涯 > 正文

【“职”点生涯】春招暖心新服务,“勇往职前”来助力

来源:国际商学院      发布日期:2024年04月09日 21:00:13   浏览:

“考研没进复试,想赶紧做二手准备,但又有些迷茫,不知道该直接就业还是申请出国读研。”

“看过很多岗位,发现心仪的企业要求硕士学历,所以想继续深造,听说中外合作办学硕士最近很火,但不知道怎么申请,所以来了解一下。”

3月28日,在我校“千校万岗·就业有位来”大型春季招聘会现场,有一个特殊的展位——国际商学院“勇往职前”能量站,这是我院特意为24、25届同学推出的暖心就业服务站。除了邀请企业高管和HR为求职同学们提供个性化简历修改、面试技巧等指导,今年还特意与学院国际资讯服务研究中心合作,为大家提供海外留学申请、中外合作办学硕士项目介绍等升学信息,供国内考研失利转为申请出国的24届毕业生抢抓国外升学关键期。并供25届有国外升学计划的同学前来了解海外院校相关信息。

“我院一直以来非常重视推进国际化发展战略,而后疫情时代国际化人才的需求也在不断增长,今年春招现场前来咨询海外升学项目的同学明显增多,我们也在持续对接悉尼大学、南洋理工大学、南威尔士大学等国际资源,争取把更好的高校资源请进来,把更多想海外升学的同学送出去,为学院国际化就业率提供助益。”学院国际资讯服务研究中心主任王烁说。

打造“勇往职前”能量站的初衷,是为我院毕业生提升就业竞争力,帮助毕业生在求职面试时,更高效、更有针对性地投递岗位,也是我院每年在学校大型招聘会时提供的暖心就业服务,目前已持续服务两届毕业生,累计服务超300余人。