当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【暑期社会实践】吾谷丰 “登”——浙江外国语学院赴临安登村村调研特色农产品暑期社会实践小分队

来源:      发布日期:2024年07月22日 16:31:24   浏览:

为助力浙江共同富裕示范区建设,近日,浙外国际商学院赴登村村调研特色农产品社会实践团队来到临安太阳镇登村村,基于实地走访,考察当地山核桃、笋干等特色农产品销售渠道,结合地域特色提出包装设计与营销策划方案,拓宽村民致富路。

团队成员实地考察了山核桃、竹笋等特色农产品的种植环境,分析了登村村农业种植的地域优势,并与村支书等人开展了座谈。“我们这里的山核桃和和市面上大部分核桃长得不一样,粒圆壳薄,果仁饱满,是临安非常出名的特色农产品,远销江浙沪乃至全国各地!”村支书和种植大户向团队成员介绍了当地种植、养殖和销售情况。

实践团队还考察了登村村历史文化积淀,并结合产品特性和地域特色,为当地山核桃设计了具有标识性的logo和全新产品包装。

未来实践团队将与当地经销商长期合作,结合国际商学院跨境电商、计算机等专业特色,为当地农产品提供电商营销、社媒曝光、直播推广、数据分析等专业支持,并发挥艺术类专业成员专长,提供更多包装设计、宣传方案等项目策划,为登村村特色农产品广开销路和村民收入增长贡献更多力量。

团队名称:

吾谷丰 “登”——浙江外国语学院赴登村村调研特色农产品实践团队
团队队长:
国际商学院 23金工1班 路博洋