当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【青春国商】我院举行2024年上半年新发展团员入团宣誓仪式

来源:      发布日期:2024年06月28日 21:37:55   浏览:

为深入贯彻党中央关于青年工作的重要思想,加强共青团组织队伍建设,增强团组织活力和凝聚力,我院于近日开展了以“共筑新时代,团结向未来”为题的新发展团员入团宣誓仪式。

仪式在青春激昂的团歌声中拉开序幕。团员们凝视着面前悬挂的团旗,眼神中充满着坚毅、自豪。他们的声音如同一股澎湃的力量,承载着青春的梦想,传递着他们对团结、友爱和进步的信念。

紧接着主持人宣读本次新发展的12名团员名单,他们分别是叶振、李冰洋、沈金叶、杨贝琦、胡仕祺、柯若伊、卿晨菲、莫和、莫兰、谢铭杰、赖畅、詹安然(排名不分先后)。

院团委组织部负责人郁玉梅和薛雨欣为这批新团员佩戴团徽。一枚枚团徽闪耀着、指引着团员青年们坚定发展方、厚植家国情怀。新团员们肃立在团旗前,目光坚定,右拳紧握,庄严宣誓。每一个宣誓的词语仿佛在空气中凝结,表达着他们对团旗下的誓言,对共同理想的忠诚。这不仅是一种仪式,更是一种自我约束和奋发图强的承诺。

叶振同学代表全体新团员,郑重地许下诺言,誓要勇往直前、不懈追求,勇敢地承担起时代的重担。他表示,将在学业与工作的奋斗进程中,以更严苛的标准要求自己、鞭策自己,砥砺奋进,充分发挥模范带头作用,在奋斗中展现青春和力量。

22电商1班郁玉梅作为团员代表上台发言,强调团员应勤奋学习、全面发展、不懈追梦,以实际行动响应时代召唤,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。她鼓励团员们要始终跟随共青团的引领,积极投身实践、展现青春风采,在实践中长才干、壮筋骨。

仪式的最后,团委书记李蒙老师向新入团的团员们致以热烈祝贺,并表示希望能够铭记本次入团仪式;同时寄语团员青年在青春时期应做“有情怀、有激情、有才干”的奋斗者,勇敢的面对大学四年可能面临的挑战,在思想、学习、生活等方方面面严格要求自己。

一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,入团是荣耀的彰显,亦是一份责任与担当。愿新团员们坚定理想信念、强化理论武装,守护初心如磐、不断超越自我,在承担使命、奉献社会的征途中,谱写属于这个时代的青春赞歌。