当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【青春国商】我院2024年暑期社会实践出征仪式顺利举办

来源:      发布日期:2024年06月30日 17:34:27   浏览:

2024年6月25日下午,我院在融C101隆重举行了2024年暑期社会实践出征仪式。院团委书记李蒙、全媒体中心指导老师王津、学工办老师陈体杰以及学院暑期社会实践重点团队成员代表参加本次活动。

院团委李蒙老师发表寄语。她代表学院对前来参会的院级重点团队代表表达了高度重视与殷切期盼。她梳理了为助力2024年暑期社会实践的开展所作的工作,介绍了学院总体实践概况。她鼓励同学们紧密围绕实践主题、做好实践计划,注重资源整合、总结复盘,充分利用暑期社会实践的平台,深入基层、增长才干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

我院校级重点团队负责人陈超发言。他分享了个人参与志愿服务与社会实践的相关经历、深刻体会,并表达了自己对于接下来暑期社会实践活动开展的期待与信心。他认为,作为新时代的青年学子,不仅要怀揣理想,更要勇于实践,将个人的理想追求融入到国家的发展大局之中,以青春之我,创造青春之中国。

实践部工作人员徐乙奥介绍社会实践的重点流程、安全须知以及注意事项等,针对PU口袋上传申报实践活动相关格式与内容要求展开具体讲解。

全媒体中心指导老师王津为在场同学介绍了宣传投稿的基本要求、注意事项、时间节奏以及参考范文,引导各团队明晰写作规范、进行亮点构思,助力学院暑期社会实践相关外宣工作的顺利开展。

在场嘉宾为各实践队伍授旗。旗帜飘扬、誓言在心,这一刻开启实践的荣耀征程!

这个暑假,学院重点实践团队将围绕实践主题,聚焦地方建设以及学校发展新阶段,结合专业特色、投身基层建设,开展理论宣讲、乡村振兴、国际传播等多样化实践。期待国商学子在实践中敢担当、能吃苦、肯奋斗,为社会发展贡献蓬勃青春力量!