校园文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【青春国商】歌声嘹亮,青春回响

来源:国际商学院      发布日期:2023年12月11日 16:46:34   浏览:

为弘扬青春正能量,唱响时代主旋律,展现浙外学子新风貌,12月7日晚我校在追梦堂举行青年合唱比赛。国商合唱团在日复一日的练习、齐心协力的努力下,摘得银奖!



图片

舒缓悠扬的韵律,来一场跨越百年的对唱

动人嘹亮的歌喉,谱一曲奏响时代的乐章

从红船精神到改革开放

百年来先烈们前仆后继

后辈的我们仍应铭记于心,共同歌唱这太平盛世

让我们在《百年守望》的歌声中感悟中华民族的百年复兴之路

让我们在校歌中感受和山之声和“明德弘毅,博雅通达”的浙外精神


《百年守望》


“一百年,筚路蓝缕,披荆斩棘,巨龙重生”

“一百年,胸怀天地,栉风沐雨,神州涅槃换新颜”

学院合唱团手握灯球,挥舞红旗

传承着百年来的信仰

守望着民族的星辰未来

大声唱出

“忆往昔,壮志酬,谱写青春之歌”

把握新世纪航舵,共唱盛世繁华



《浙外校歌》


“钱塘清嘉,和山苍苍”

“同学少年,朋自远方”

悠扬的韵律响起

动人的歌声回荡

祝愿学校蒸蒸日上

祝愿浙外学子前程似锦



所有的参演同学

所有提供后勤保障的工作人员

以及时刻牵挂着合唱团成员的老师们

你们辛苦了



取得佳绩的背后一定有着不为人知的故事与感受,让我们一起看看来自合唱团成员们的分享吧~

作为此次青春歌会负责人之一和合唱团成员,我深刻地感受到青春歌会各位同学在台前幕后所付出的努力与心血和强烈的团队荣誉感。当我们站在舞台中央唱响青春之歌的那一刻,我真正感受到了集体的力量是如此之震撼!

                       ——22国商1班 王珧璁

很开心可以参加这次的大合唱,这段特殊的时间里,大家一点一点成长,一点一点磨合,最后也呈现了令我们都满意的结果。《百年守望》的旋律诉说着党的百年征程,“明德弘毅,博雅通达”讲述着浙外理念,这次的活动,不仅是艺术的碰撞,也更是精神的传递。

                 ——23金融工程2班 李坤达

这是我第二年参与学校举办的这个合唱比赛了,看到我们国商取得了比去年更好的成绩真的很开心,在兴奋开心之余也让我体会到每个人都是很重要的,每个音符都不可或缺。这种彼此依存、共同创造美妙音乐的感觉,让我感受到真正的团队力量。另外,也让我在这么多天的排练与交流中认识了很多新同学、新朋友,大家一起享受音乐的过程是一段很美好的回忆!

                   ——22国贸2班 黄紫煜