当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【暑期社会实践】助力畲乡共富,浙外青年在行动——浙外共富团队赴景宁宇海企业调研

来源:浙江外国语学院金融工程系      发布日期:2023年07月24日 10:52:09   浏览:

★背景概览★

为引导广大学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“八八战略”,积极投身“两个先行”,以青春之力助推共富之路,由邵波副教授、吕宏芬教授、辅导员金丹带领浙外大学生共富团队赴浙江景宁宇海幼教木玩企业产业园开展调研。

实地调研

直击现场

宇海幼教产业区负责人朱泽锋先生热情接待了邵波一行。他带团队参观了宇海幼教产业园区里的车间生产线、产品组装线、成品展示区等。

1729F

其中综合配套展区类型丰富、主题清晰,令人印象深刻。美术手工室、建构玩具室、创意木工坊、光影游戏室以及体能运动室等形式多样的组合,让木质产品有了“活”的灵魂。

深度走访

产教融合

“弘扬爱国精神 重温红色记忆”的红色幼教路线的设计别出心裁。

共富发展

共富团队同朱主任在园区内开展了座谈。邵波一行深入剖析了宇海幼教企业发展的痛点,并与大学生共富团队的过往经验“现场连线”,提出了大学生团队与企业合作助力地区共富的可行性建议。

实践探索

此次调研走访,是我校大学生共富团队锻炼综合能力的一次宝贵机会。今年5月以来,大学生共富团成员们深入企业了解行业形势,挖掘探讨校企地合作的新机遇和新路径。

团队秉承“一企一策”、“一地一品”的理念,实地考察、直击诉求,并结合当地发展特色,真正缓解了企业发展的难题,以青春之力助力共同富裕!