当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|奋进新征程·青春勇担当——我院举行2023年新团员入团仪式

来源:国际商学院团委组织部      发布日期:2023年07月24日 10:23:50   浏览:

干在实处、走在前列、勇立潮头,今年是“八八战略”实施20周年,在这样一个伟大的时间节点上,为加强共青团组织队伍建设,强化团员青年荣誉感、信念感、责任感,深入贯彻落实党的二十大精神,近日,我院举行以“ 奋进新征程·青春勇担当”为主题的新团员入团仪式。

第一项议程:奏唱团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代…”同学们庄严嘹亮的团歌之声,为本次入团仪式拉开了序幕。新团员眼中流露的光彩是对祖国清澈的热爱,也是对团组织的向往之志。

第二项议程:宣读新团员名单

经过资格审查和规范的入团流程,共有4名青年加入中国共产主义青年团,他们分别是余雅辉、刘国栋、高兴、金珂慧。

第三项议程:佩戴团徽

院团委负责人柯惠玲为新团员戴上鲜艳的团徽,一枚枚在新团员的胸口熠熠生辉,它将时刻提醒我们,作为新时代大学生,要以最高标准严格要求自己,在新征程上刻苦学习,用实际行动来践行“永远跟党走”的初心和誓言,主动担负起党的助手和后备军的时代责任,不负党和国家对我们的期望。

第四项议程:新团员宣誓

新团员右手握拳,高举过肩,眼神坚定,他们庄严的进行宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。”

团旗似火, 誓言铮铮,代表着新团员们火一样的热情,始终牢记青春使命与信念担当。

第五项议程:新团员代表发言

“今天开始,将奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的权力和义务,将满腔的热情投入到自己的学习和生活中,积极实践,努力探索!”新团员代表高兴表达了加入共青团的兴奋之情和对加入共青团后对自我的展望和期许。以奋斗之笔,书写青春的意义;以青春之名,赴青春之梦想。青春的信心与活力,定格在此刻!

第六项议程:团员代表发言

“树立良好的行为榜样,为团员群体争光;积极参与各类团组织的活动和工作,为团组织的发展贡献自己的力量;不断提升自己的专业知识和技能,为个人的成长和社会的发展做好准备;同时也要关心社会问题,以实际行动践行团员的社会责任。”是团员代表柯惠玲对新团员们的期许与要求。作为一名共青团员,必须把奋斗写进基因中,希望新团员们能够不断提高和完善自己,书写更加壮丽的篇章。

第七项议程:团委书记发言

团委书记李蒙老师向新团员代表提出了:“保持初心,奋斗前行;投身实践,注重个人可持续发展;强化责任,对自己和集体负责”这三大期许,励志寄语,催人奋进。李蒙老师的谆谆教诲为新团员指明了前进的方向,为他们的成长带路点起一盏明灯。

入团是荣耀的彰显,是成长的表现,更是责任的担当。希望新入团的学子带着共青团员的荣耀与使命,奔跑在"前途似海,来日方长"的青春赛道上,展现优秀团员的理想信念和精神风貌,用实际行动诠释"请党放心,强国有我"的青春誓言!