当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|活力团支部风采展示(五):22会计1班

来源:国际商学院      发布日期:2023年06月11日 22:42:44   浏览:

青年恰如红日初升,耀眼万丈;

又如展翅雄鹰,矫健非凡。

在本年度活力团支部大赛中,22会计1班的精彩表现给大家留下了深刻的印象,下面就让我们一起进一步了解一下这个充满活力的团支部吧!

支部组成

一群赤诚勇敢的青春少年于2022年9月汇聚在22会计1班团支部,吹响专属于22会计1班的青春号角。22会计1班团支部共45位成员,其中团干部3名,入党积极分子5名,27位团员中有21位已提交入党申请书。该团支部是个积极进取、奋发向上的集体。

支部建设

22会计1班团支部在班主任周彦老师和辅导员金丹老师的深切关怀和殷切指导下,积极响应院团委的号召,深入开展思想政治教育,争创一流文明团支部。

对于开展的团课培训,该支部积极督促参加团课培训的同学认真学习,以保证其能够在培训中顺利结业入团;在每月开展的组织生活会中,该支部灵活运用班会、座谈会等方式开展理论学习,以提高支部成员参与政治生活的意识、增强支部成员的政治素养;同时,该支部按时举行支部大会、支委会、团日活动,吸取经验教训,总结优秀成果。

2022年10月,该支部举办的“砥砺奋进守初心”主题团日活动被评为学院优秀主题团日活动。通过组织成员收听观看党的二十大现场、阅读会议新闻并交流学习会议意义和讲话内容等方式,积极开展主题鲜明、注重创新和实效的团日活动,以充分学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励成员争做有志向、有恒心、有胆识的青年。

支部风采

22会计1班班团干部们各司其职,争做先锋模范;支部成员也在各项活动中互帮互助,为各项工作高质量完成奠定了良好基础。

在学习上,该支部成员刻苦踏实,勤奋拼搏。在学科知识建设方面,支部各成员坚持上课认真听讲,课余之后进行内容复习,努力做到独立思考、自我内审;在学科竞赛创新层面,积极参与大学生科技创新活动计划等学科竞赛,以培养创新精神,激发创新创业活力。

在个人发展上,支部成员根据兴趣爱好和自身特长,踊跃活动在各种有趣的比赛与活动的舞台。在全国大学生英语翻译大赛中,两位成员分别荣获国家级三等奖和省级三等奖的优秀成绩;在国际商学院十佳歌手大赛中,一位同学荣获第三名;在校级国商大合唱、捭阖杯辩论赛、“在浙外遇见美”摄影大赛中都有该支部成员的身影。在这些比赛和活动中,更多的同学培养了良好的习惯和高雅的兴趣爱好,提升了文化素养和体育素养。在活力团支部风采大赛中,该支部汇聚全体成员力量,情绪饱满、活力四射,最终荣获“三等奖”。

与此同时,支部成员也积极活跃在志愿者服务一线,诸如钱塘江志愿活动、第二届全民阅读大会、校内篮球比赛、支付宝“益起动”活动、地球拥抱日活动等。6位支部成员成为杭州亚运预录用志愿者并积极参与相关培训,奉献他们的青春力量。本年度活力团支部风采大赛中,该支部汇聚全体成员力量,情绪饱满、活力四射,最终荣获“三等奖”。

正可谓“人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起”,22会计1班团支部将再接再厉,努力建设成为富有凝聚力、战斗力和创造力团支部,打造专属22会计1班团支部的亮丽名片,唱响青春最强音!