当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|“迎亚运·展风采”亚运预录用志愿者系列采访(二)

来源:国际商学院      发布日期:2023年06月11日 22:03:28   浏览:

“志”之所行,“愿”之所向

亚运潮涌,携手共进

亚运的脚步越来越近,预录用志愿者培训也进入新的阶段,志愿者们摩拳擦掌,期待盛会的到来。关于本期采访对象,他们有的是退役军人,有的是大型志愿活动很丰富的同学,有的是少数民族同学,下面让我们来听听他们分享了哪些内容吧!

退伍军人篇

关键词:信念,毅力

22国商3班陈晓亮:参军入伍的经历增长了我的见识,让我变得更加有耐心,在待人接物上面有所提升,也让我在志愿服务中能更加沉下心来,更能专心做好自己的本职工作。在亚运会志愿服务的工作中,我会发扬不怕苦不怕累的精神,遇到问题时,主动作为,真正做到“上的去,打得赢”,以实际行动体现中国军人坚定的信念和顽强的毅力,也希望自己能将此精神传递给身边同学、朋友们,大家齐心协力、为亚运的圆满举办贡献青年才智。

关键词:奉献,担当

22国贸1班薛棋元:“听党指挥,能打胜仗,作风优良”一直是我们中国人民解放军的优良传统。在我看来,“听党指挥”是灵魂,决定军队建设的政治方向;“能打胜仗”是核心,反映军队的根本职能和军队建设的根本指向;“作风优良”是军人的鲜明特色和政治优势,关系军队的性质、宗旨、本色。虽然褪去军装,但吃苦耐劳、奉献担当的军人精神仍流淌在我的血液中。在即将到来的亚运会中,我们难免会遇到一些问题,但我会做到不怕苦不怕累,会让“为人民服务”的精神一直引导着、激励着我,在志愿服务中彰显军人本色、发挥模范作用。

18B8F

国志协负责人篇

关键词:热情,经历

20国贸2班齐奥宇:从大一到现在,我参加了大大小小的志愿服务很多次,在服务世界互联网大会以及全民阅读大会的过程中,更是让我感受颇深。在我看来,参加志愿服务活动是与人打交道的过程,怎么清晰、适当得表达出沟通目的,怎么协作、高效得达成工作目标,这些都很重要。在亚运会这样的国际盛事,我们将会面向来自不同国家、不同文化影响下的国际友人,作为东道主,我们要注重方式方法、积极交流互动,彰显出志愿者精神的同时展现出中国青年的专业性、包容性。参加志愿服务,在帮助别人解决问题得同时,更能开拓我们的视野,增长见识、提升格局,我想这将会是我们以后人生道路上弥足珍贵的经历。

民族生篇

关键词:文化,团结

21国商1班普穷次仁:和而不同、美美与共,是我们始终倡导的文化交流与互鉴应该遵循的原则。杭州亚运会不仅是体育盛会,更是文化交流的平台。除了中外文化,不同民族之间的文化也借此平台传播,五十六个民族是一家,这些文化互相影响,共同汇聚成博大精深的中华文化。作为藏族在杭大学生,我很有幸成为一名预录用志愿者,一方面我会要求自己做好本职工作,另一方面我会向海外友人、其他民族介绍我们的传统节日、文化古迹等,着力展现中华民族大团结的勃勃生机,全力做好杭州亚运会的服务者和璀璨中华文化的传播者。

从G20峰会到亚运,“小青荷”的称呼未曾改变,志愿精神更是始终如一。以青春的光彩,照亮志愿之路;以青春的名义,投身志愿之行。近期,“小青荷”们参与了一系列活动来强化团队凝聚力和展现青春活力,下面让我们一起来感受一下吧!

27F87

庄严的红旗,热血的青年,有力的誓言……亚运志愿服务带给我们国商青年的,是一份责任感,也是沉甸甸的信念感与实落落的自豪感。新时代的我们,有幸成为此次杭州亚运盛会的见证者,亲历者,我们必将全力以赴,向世界展示中国青年的风采!