党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党建动态】签下廉洁承诺,护航“青廉”成长——学院举办党员廉洁教育活动

来源:      发布日期:2023年06月18日 09:33:34   浏览:

为进一步加强党员廉洁自律意识,发挥党员先锋模范作用,6月14日中午,学院在望C116举办了党员廉洁教育活动。学院党委班子和纪委班子成员出席,各学生党支部书记和全体学生党员参加。

学院党委副书记、纪委书记郑聪霞给在党员上的微党课中提出了“青廉”期望,她指出,清廉是党员干部的“价值原点”,更是共产党人的政治本色。青年党员未来都会成为各行各业的中坚力量,需要大家时时自我敲打、自我警醒、自我鞭策,要守住原点、守住底线。

11FC0

学院为每一位毕业生党员赠送学校文创标尺——“校景书签尺”,寄语各位党员能永远将这把“标尺”内化于心,守纪律、讲规矩、有底线。走上工作岗位后,继续握紧政治标尺,树立“铁的信仰”,常念贪欲之害,常怀戒律之心,权为民所用,利为民所谋,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的力量。

大会现场给在座的党员发了一份《廉洁承诺书》,号召大学生党员时刻自重、自省、自警、自励,不论是在校还是步入社会,都能坚决摒弃不良思想,坚决杜绝不良作风,保持健康文明的生活方式,清清白白做人,干干净净做事,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”。大家认真阅读承诺书后,郑重的签下自己的名字,做出“青廉承诺”。