当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

【教学动态】“以竞赛促教学,共磨课堂创新”

学院举办青年教师教学竞赛初赛磨课指导

来源:      发布日期:2023年04月27日 11:23:39   浏览:

为贯彻习近平总书记关于工会开展劳动和技能竞赛工作的重要指示精神,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,进一步推动学院青年教师队伍建设改革,提升学院青年教师的教学能力和业务水平,根据学校第三届青年教师教学竞赛的通知,学院进行了青年教师竞赛初赛磨课指导。

本次磨课由教学副院长宋树理,资深教师邵爽、朱妙琴、石其乐等参与现场指导,王阳和李兰老师现场进行试讲,三位老师对试讲内容分别进行点评,指出了如何制作PPT、如何设计教学环节、如何整合课程内容等,磨课的青年教师表示受益匪浅;学校的青年教师教学竞赛是青年教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要载体。学院会秉承学校“竞教学技能,展教师风采,承优良传统,促质量提升”的宗旨,激励和引导学院青年教师认真研讨教学方法,加强交流学习,提升教学水平。