当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

【教学动态】数字赋能教学创新第十三讲暨国商论坛第五讲顺利举行主题:国家虚拟仿真一流课程建设与应用

来源:      发布日期:2023年04月17日 11:25:50   浏览:

4月4日,我院和教师教学发展中心共同主办的《虚拟仿真一流课程建设与应用》讲座在望院A106举行。本次讲座邀请了浙江工商大学电子商务系主任蒋长兵教授,由宋树理教授主持。蒋教授是浙江省十三五“跨境电子商务”重点实验教学示范中心主任、国家级电子商务虚拟仿真实验教学中心副主任主持国家级一流课程一门,同时获得国家级教学成果奖。

蒋老师对虚拟仿真项目的背景和政策进行详细解读,同时对国际级虚拟仿真一流课程材料的提交和评审做了详细介绍,为有兴趣申请的老师提供了高质量的专业指导。蒋老师提出虚拟项目的申请需要遵循“能实不虚”的原则;要符合“两性一度”的要求——“高阶性”“创新性”“挑战度”,同时还要满足本科教学的的需要,项目要能服务于本科实验教学,且与所服务的相关专业对应。

来自学校实验室管理中心、相关学院近五十名教师一同参会,并于蒋老师进行了互动交流,受益匪浅。