服务动态

当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

【暑期社会实践】亚运青荷观新城,青春童心向未来(一)——浙江外国语学院亚运青荷社会实践分队赴丽水开展社会实践!

来源:国际商学院      发布日期:2023年08月14日 16:52:30   浏览:

浙江外国语学院亚运青荷社会实践分队赴丽水市莲都区开展“亚运青荷观新城 青春童心向未来”活动,为成功举办具有“中国特色、亚运风采、精彩纷呈”的亚运盛会贡献浙外的青春力量。碧湖镇党委副书记陈静磊、碧湖镇团委书记林梦静出席。

沉浸式感受亚运魅力

充满亚运元素的趣味活动

正在莲都上演

undefined

“从今天开始你们就是一个小组的伙伴了,大家要齐心协力地配合起来完成后面的积分赛。”在碧湖小学文一校区的教室里,一场充满亚运元素的趣味活动正火热上演,孩子们以小组为单位,围绕亚运主题进行团队海报绘制,在亚运青荷小课堂中学习亚运知识,在“你画我猜”“水中捞月”等游戏中收获快乐,沉浸式感受亚运温度。

“我今天学到了许多亚运会的知识,提高了我的团队协作能力,还知道了志愿者的奉献精神。”最佳队长——方宇恒开心地说到。

在为期两天的活动中,浙外小青荷带领碧湖新城的青少年们开展了吉祥物设计、亚运知识竞答、火炬传递模拟等一系列亚运主题活动,共享亚运盛宴。

队长:

国际商学院 22国贸2班 俞小磊

团队成员:

国际商学院 20国贸2班 齐奥宇

国际商学院 21国贸1班 薛棋元

教育学院 22小教1班 王欣尔

中文学院 22汉师1班 谢烨欣

中文学院 21汉师2班 邱哈研

中文学院 21汉教1班 曹彦生

中文学院 21网新1班 陈豫闽

指导老师:

中文学院 岑盈盈、温 涵