服务动态

当前位置: 首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文

【学院资讯】学院赴杭州西湖区商务局调研洽谈

来源:学院新闻中心      发布日期:2022年05月20日 14:49:02   浏览:

5月17日下午,学院党总支书记张伟慷一行五人赴杭州市商务局调研洽谈。杭州西湖区商务局副局长沈炜、局外贸科科长孙玲、服务业中心主任李薇及西湖跨境电商产业园总经理方泼金参加座谈会。

西湖区商务局副局长沈炜欢迎张伟慷一行的到来,就杭州市外贸经济发展情况、商务局当前各重点工作、外贸融资环境等方面进行了介绍,并表示将充分发挥商务局在校企合作中的桥梁作用,帮助企业与高校牵线搭桥,实现资源碰撞,推进校地合作。西湖跨境电商产业园总经理方泼金详细介绍了西湖跨境电商产业园区以及跨境电商直播培训等相关情况。学院领导班子分头介绍了我院社会合作、人才培养、学科发展、专业建设等方面的情况,并表示要充分发挥商学院的大商科优势,加强双方在电子商务、尤其是跨境电子商务领域的合作,通过校地企三方合作,为企业精准输送人才。

会上,西湖区商务局与我院围绕人才供需合作、数字西湖区建设研究、跨境电商合作、就业创业平台、课题研究等方面展开交流讨论并达成了初步合作意向。