浙外浦江跨境电商研究院

【学院资讯】浦江阿拉伯(中东)跨境电商培训班成功举办

来源:      发布日期:2023年02月10日 16:10:50   浏览:

2023年2月10日,第一期浦江阿拉伯(中东)跨境电商培训班成功举办。此次培训班由浦江县经济商务局主办,浙外跨境电商浦江研究院承办。

为顺应发展阿拉伯(中东)“丝路电商”趋势,打开中东地区“一带一路”经贸合作新通道的跨境电商新蓝海,满足企业开拓中东市场需求,围绕“是什么”、“怎么做”、“怎样做好”特别组织了本次培训班。

培训班邀请了浙外东语学院副院长曹笑笑博士主讲《走进阿拉伯市场》。曹院长详细介绍了阿拉伯地区的国情与政治、社会与文化、中阿关系发生历程、地区跨境电商市场概况等较为全面的理论知识和行业现状分析。曹院长知识渊博,从阿拉伯的政治、经济、地理、文化等多角度娓娓道来,现场普及了许多阿拉伯的知识点,当地有的法律法规、风俗习惯颠覆了国人的认知,避免日后踩坑。

培训班还邀请了义乌中东跨境电商头部企业展鸿供应链联合创始人陈清宝总经理主讲《中东跨境电商市场新机遇》。陈总详细讲解了中东地区各国跨境电商市场现状、特点、趋势,重点介绍了沙特和阿联酋等国主流电商平台发展情况、优劣分析、入驻方式和注意事项等实操性知识要点。现场的分享互动频繁,专业有料,干货满满。

培训后,安排跨境电商业务意向企业进行提问互动和交流沙龙环节,就企业关心的各种问题进行深入地分析探讨。此次培训交流提升了企业负责人对跨境电商的认识理解、进行了解疑释惑、坚定了信心决心。

研究院致力于将优质的大学课堂搬到浦江,也把优秀跨境电商运营者的经验和智慧留在浦江,全心全意为当地跨境电商产业的提升服务。