【学院要闻】我院积极参与商务部援外培训项目

来源:      发布日期:2024年09月24日 14:46:29   浏览:

9月18日,商务部援外培训项目“全球发展倡议下数字经济治理研修班”一行来校开展交流活动。副校长、党委委员姚旻,商务部国际商务官员研修学院研修班项目主管方春华出席欢迎仪式并致辞。我院刘俏、陈胜男等2位教师受邀为研修班授课。

刘俏博士介绍了中国经济高速发展的底层逻辑和浙江数字经济的崛起,阐释了中国经济的发展规律,以浙江省数字化改造为例,介绍了浙江省数字经济发展的经验。

陈胜男博士介绍了跨境电商发展的框架体系、发展建议以及浙外培养跨境电商人才的经验做法。

参训学员深受两位老师的启发,积极分享在数字经济等方面的观点和本国做法,并表达了将中国经验和浙外模式带回本国的愿望。

近年来,我院积极拓展跨境电商的影响力,不断扩展我院跨境电商的“海外朋友圈”。

据悉,本次研修班由商务部主办,商务部国际商务官员研修学院承办,来自老挝、斯里兰卡、肯尼亚等国的32名官员参与。

我校合作处、师干训中心办,继教学院、培训学院等相关负责人参加欢迎仪式。