【学院资讯】学院副院长方美玉、贾新明携8个课题团队赴浦江县与各级政府部门及当地企业开展调研

来源:国际商学院      发布日期:2024年07月28日 20:50:44   浏览:

7月24日至26日,国际商学院、创业学院副院长方美玉、贾新明带领8个横向课题组团队,对浦江县政府部门和地方企业开展了为期3天的实地走访和专题调研。

调研团队对浦江县委组织部、经商局、大数据中心、浦江研究院等六个政府部门和协会针对跨境电商、数字化改造、数字经济、人才招引、大数据治理等方面进行访谈,深入了解了各部门、协会当前发展痛点、亟待解决的困难和课题研究需求,为课题组后续研究中解决方案的提出指明了方向。

调研团队对浦江县数字经济和电商标杆企业聚衣堂、博雅家纺、三思光电分别进行了实地调研。公司负责人就企业发展规划、跨境电商业务、数字化改革、AI应用、营商环境、成功案例等方面进行了详细介绍。双方就浦江县高新技术企业发展政策、人才痛点和企业需求做了深入的沟通和探讨,为后续课题组项目的高质量深入分析奠定了良好的基础。

通过本次调研走访,方美玉、贾新明与多家调研单位交换了社会服务合作、教学实习合作的意见,积极拓展和创新校企合作新模式,达成了课题持续调研合作、数据分析竞赛合作、共建实习基地合作等多项合作意向。