【学院资讯】我院院长范徵教授一行赴意大利参加EFMD国际商科认证年会

来源:      发布日期:2024年06月19日 16:54:57   浏览:

6月9日-11日,我院院长范徵教授一行应邀赴意大利博洛尼亚大学参加欧洲管理发展基金会(EFMD)年会。今年是我校第二次作为EFMD成员参加EFMD年会。副院长贾新明、国贸系教师刘俏一同参会。

范徵向EFMD全球总裁Eric Cornuel教授详细介绍我院商科项目建设情况。Eric Cornuel教授对我院商科项目国际化认证进行指导。EFMD负责项目国际化认证官员Piet教授对认证流程、数据表修改、师资力量等进行了详细说明。范徵一行还与香港中文大学商学院、慕尼黑工业大学管理学院、上海财经大学商学院等部分EFMD会员单位负责人就开展项目国际化认证和建设等进行深入交流。

据悉,欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,简称EFMD)是国际三大权威商科认证机构之一,是管理发展学界最大的国际组织,总部设在比利时布鲁塞尔,在六大洲、82个国家拥有767个会员组织,500多家商学院会员,包括美国沃顿商学院、英国伦敦商学院、澳大利亚墨尔本商学院以及南非大学商学院等。今年年会的主题为“应对地缘政治紧张局势、人工智能以及培育以人为本的未来”,会议由博洛尼亚大学商学院国际发展主管Barbara Biondi教授主持。EFMD全球总裁Eric、博洛尼亚大学校长Giovanni Molari教授、博洛尼亚市长Matteo Lepore先生、博洛尼亚市议员Vincenzo Colla先生分别致辞。法拉利首席执行官Benedetto Vigna先生作题为“公司的未来——CEO的观点”开幕演讲。