【学院资讯】学院党委书记邱萍带队赴青山控股集团、温州大学调研学习

来源:国际商学院      发布日期:2024年06月19日 16:35:34   浏览:

为进一步加强党建引领,推动党建与业务深度融合,6月14日,学院党委书记、副院长邱萍、副院长宋树理一行6人赴青山控股集团、温州大学调研学习。

在温州知名民营企业青山控股集团,集团相关负责人徐力生、丁兰珍介绍了公司基本情况以及海内外业务发展规划。邱萍介绍了浙外办学特色、学院学科优势以及拉美所在服务区域经济发展方面的成果,双方就人才培养、留学生来华学习、项目合作等问题进行交流。徐力生等陪同参观集团党建馆、公益事业展览馆。

34012

在温州大学,温州大学商学院党委书记、副院长唐华介绍了该学院在党建工作、学科建设、科学研究等方面取得的主要成绩。该学院教工第一党支部书记、金融系系主任林德根介绍了“金融红”支部党建品牌建设情况,分享了全国党建工作样板支部的创建经验。邱萍介绍了我校和学院的发展现状,并就党建工作、学科专业建设、人才培养等方面进行了深入探讨。唐华等陪同参观温州大学商学院公共文化空间、直播人才培养基地和思政直播间。

邱萍一行还参观了温州大学创新创业学院的众创空间,与入驻其间的创业团队展开面对面交流,了解学习温州大学在创新方面的制度政策和创新创业人才的培养模式。

undefined

拉丁美洲研究所、国际商务系、学工办等部分教师参与本次调研学习。