【学院资讯】凝心聚力共奋进,蓄势待发谱新篇——国际商学院、创业学院召开全体教职工大会

来源:      发布日期:2024年05月21日 09:34:28   浏览:

2024年5月16日,学院在望D215召开了全体教职工大会,会议由学院党委书记邱萍主持。学院党政领导班子以及全体教职工参加会议,特邀校战略管理处处长徐秀萍为学院全体教师宣讲校第三次党代会精神。

首先,徐秀萍处长从对党代会及其报告的认识入手,重新围绕党代会报告的框架结构、核心话语、关键内涵几个方面宣讲校第三次党代会精神,希望能商学院全体教职工更加深入地理解党代会精神,明确自身的职责和使命,特别是在区域国别学和人工智能方面做出应有的贡献,为实现学校的各项任务和目标而努力奋斗。

接着,邱萍书记传达部署了校第三次党代会精神和党纪学习教育,引导全体教职工深入学习贯彻党代会精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,共同推动学校在新时代背景下实现高质量发展。她要求全体教职工要紧密团结在党的周围,以党代会精神为指引,共同推动学校事业的发展;要提高政治站位,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重要意义,推动纪律教育走深走实、确保纪律教育入脑入心,始终做到忠诚干净担当;各党支部要紧跟学校党委工作安排,扎实进行原原本本、逐章逐条自学,组织好支部书记讲党课,在“三会一课”、主题党日、教师每周集体学习中融入政治学习教育。

邱萍书记接着传达部署了学校关于安全稳定和政治安全的专项行动要求。她强调,安全稳定是学院发展的重要前提,全体教职工要时刻保持警惕,加强安全意识,安全工作要常抓不懈,在全院范围内全面开展安全排查,强化安全防范意识,盯紧薄弱环节,落实整改措施,把安全工作做好、做到位,确保学院的安全稳定。

此外,贾新明副院长还特别对计算机专业即将于5月20日至22日召开的校内专业认证工作进行了专题部署。她指出,校内专业认证是对学院教学水平和专业能力的全面检验,要求计算机系全体教师以及全院教职工都要高度重视,积极参与其中,确保认证工作的顺利进行。她相信,在全体教师的共同努力下,计算机系的校内专业认证工作一定能够取得圆满成功,为学院的教学质量和学科竞争力再上新台阶做出积极贡献。

最后,全体教职工共同观看了警示教育片,以案说法。大家纷纷表示,要以案为鉴、以案明纪,时刻保持政治定力,时刻做到自查、自醒、自警,强化政治理论学习,以过硬的本领和作风,做到让党放心,让群众满意。

下一步,学院将继续开展党纪学习教育,敲响廉洁警钟,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的廉洁氛围,推动全面从严治党走深走实。相信在全体教职工的共同努力下,学院的师德师风建设将取得更加显著的成效,为学院的教育事业注入新的活力和动力