【学院资讯】学院组织召开大学生数字贸易综合技能大赛申报说明会

来源:      发布日期:2024年04月23日 22:55:14   浏览:

为加强数字贸易人才培养,做好第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛的申报动员工作,我院于4月18日晚特组织召开大学生数字贸易综合技能大赛申报线上说明会。此次会议由学院副院长贾新明教授主持,学院执行院长、跨境电商浦江研究院院长梅雪峰,浦江研究院副院长董华英,大赛负责老师吴臻及学生代表等参加了此次会议。

undefined

在会议中,吴臻老师详细介绍了本次大赛的目的和流程,并对大赛的四大赛道的特点进行了说明,同时提醒了参赛者需要注意的事项。董华英老师分享了数字贸易跨境直播赛道决赛的评分标准;她重点强调了决赛的注意事项,并指出了参赛者应避免的问题。

undefined

最后,梅雪峰院长对本次说明会进行了全面总结,强调了本次大赛的重要性。他对学生们寄予了深切的厚望,希望同学们能通过大赛深入掌握平台规则,并有效提升自己的直播能力和商务外事礼仪水平。同时,他还对参赛的学生们提出了一系列具体要求,指出在直播前应提前做好相关准备工作,明确小组成员的职责分工。最后,他希望同学们能借助我院的优势,取得优异的成绩。