【学院资讯】学院召开国际化工作会议

来源:      发布日期:2024年04月23日 22:38:46   浏览:

2024年4月11日下午,国际商学院在望A106召开了国际化工作会议,会议由副院长贾新明主持,全院数十位教师积极参与,共同探讨学院未来的国际化工作重点和方向。

undefined

会上,贾新明介绍了2024年度学院国际交流与合作的指标构成,并着重强调中外合作办学、学生外派交流交换、留学生招生等重要指标任务的进展情况以及学院推出的系列管控、激励政策,专设“国际咨询服务研究中心”,从各端口鼓励外派交流、科学研究等国际交流与合作事务。随后,针对2024年国际化重点工作模块,贾新明一一阐述其中的工作计划与思路,涵盖国际化科研工作、社会服务、学生出国境交流和留学生人才培养等,其中,学院即将成立“新型国际经贸关系”系,专注留学生培养、全英专业建设和全英课程供给。

在介绍后,贾新明就国际化工作征询了在场各位老师的意见。与会老师们积极发言,就如何加强国际合作、学生出国(境)交流交换、留学生人才培养等方面提出了许多宝贵的建议。大家一致认可学院的国际化工作是一项长期而艰巨的任务,也纷纷表态将积极响应学院的号召,以更加饱满的热情投入到国际化工作中去。

本次国际化工作会议的召开,不仅表明了学院对国际化工作的高度重视,也体现了学院积极推进国际交流与合作、提升国际化教育水平的决心和信心。未来,国际商学院将继续秉承开放、包容、合作的国际化理念,不断拓宽国际视野,加强国际交流,共同推动学院国际化事业迈上新台阶,为学院的国际化发展注入新的活力。