【学院资讯】学院将承办全国大学生数字贸易大赛“数字贸易跨境直播赛道”全国总决赛

来源:      发布日期:2024年02月05日 00:18:06   浏览:

1月27日下午,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会会议暨全体参赛高校第一次全体会议以腾讯会议形式在线召开,我院执行院长梅雪峰和副院长贾新明参加会议。

我院将与浦江研究院一起承办大赛“数字贸易跨境直播赛道”决赛阶段赛事,梅院长被选举为“数字贸易跨境直播赛道”的首席专家。在会议上,梅院长介绍了我院在数字贸易和跨境电商领域取得的一系列成果,并解读了“数字贸易跨境直播赛道”的竞赛规则和竞赛流程。

全国大学生数字贸易综合技能大赛以“数字贸易、商通全球”为主题,聚焦数字化商品贸易、数字化服务贸易、数字化贸易技术、数字化生态大家,创新数字贸易人才培养新模式,以提高大学生的综合素质和数字贸易专业技能,为数字贸易强国提供人才支撑。本赛已连续举办二届,本届已吸引了来自全国各地区的600多所高校参与,已成为比较有影响力的全国性赛事。