【学院要闻】副校长毛振华出席学院党委理论学习中心组专题学习会并领学

来源:      发布日期:2024年01月12日 22:28:39   浏览:

12月29日,学院党委召开理论学习专题会议,学习习近平文化思想。副校长、党委委员,宣传部部长毛振华莅临学习并领学。学院理论学习中心组全体成员、“双带头人”教工党支部书记工作室负责人邵波等参加学习。

undefined

毛振华从习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示入手,带领大家深刻领会准确把握习近平文化思想。他指出高校是文化传承和创新的重要阵地,文化建设事关国运兴衰、文化安全和民族精神的传承和发展,我们应主动在我省打造新时代文化高地中贡献智慧力量,为高校构建文化创新工作机制作出有益的探索。他要求学院一是写好铸魂文章,夯实文化高地之基落实好立德树人根本任务,构建“三进四融”的大思政育人体系,落实好意识形态工作责任制,把红色基因融入学校文化血脉,汇聚文化人才队伍,做好党的创新理论铸魂溯源工作;二是写好塑形文章,推动文化融合发展,锚定浙江文化建设需求,整合科研团队,提升科研组织化水平;着力开展文化融合发展研究,推进文化理论创新、传承创新,努力擦亮浙江文化IP和金名片;聚焦科研平台建设,强化应用对策研究,提供优质文化服务供给,实现政产学研协同推进,力争做到在“高原”上垒“高峰”;三是写好赋能文章,加强文化对外传播,加大浙江文化国际传播的研究和转化力度,自觉担当提升文化传播能力的重任;壮大高校舆论阵地,用情用力讲好中国故事、浙江故事;树立全媒体传播理念,深化和各级各类主流媒体的合作,用好外语传播平台,积极拓展文化对外传播渠道。同时毛振华就新型国际关系建构提出三点想法:一是助力打造现代化国际传播平台省域样板;二是探索创新省域对外传播话语体系;三是打造具有浙江辨识度的国际传播品牌。

学院党委书记姚旻作表态发言,他表示学院要以习近平文化思想为引领,建立师生共同体意识,推进师生文化理论学习常态化建设,尤其是经济思想方面,对外打好“拉美牌”,强化学院“四爱”氛围,全面推进学院各项工作,不辜负学校领导给我们的重托和期待。

与会成员结合实际工作,畅谈学习心得体会,展望学院宣传思想文化工作。