我院第一次团代会、第三次学代会顺利召开!

来源:国际商学院      发布日期:2023年06月08日 17:54:48   浏览:

在学院上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神和深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,2023年6月1日,共青团浙江外国语学院国际商学院、创业学院第一次代表大会、浙江外国语学院国际商学院、创业学院第三次学生代表大会在融D108顺利召开。

校团委兼职副书记陈彦铮老师向大会致辞,一方面充分肯定了我院团学工作于思想引领、社会实践、创新创业、校园文化等方面作出的积极探索实践,另一方面提出殷切嘱托,希望我院团委学生会要持续引领青年、凝聚青年、服务青年,在继承中创新,在开拓中进取。

院党委副书记郑聪霞老师在致辞中强调,团学组织要坚持思想引领、勇于自我革命,做青年群众的引路人、青年朋友的知心人;学生干部要发扬优良传统,认真履职尽责,做青年友、不做青年“官”;广大青年要老老实实做人,踏踏实实干事,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提升个人可持续发展能力。情之恳切,意之深远,寄语青年朋辈以青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

团委书记李蒙老师作团委工作报告。她总结回顾过去的团委工作,指出以“献礼二十大,奋进新征程”为主线,聚力前行,合力提升,推进共青团各项工作稳步开展。同时展望未来,强调团委将在强化思政引领力、构筑团队向心力、提升文化感染力、激发青年行动力、迸发青年创造力方面持续发力、久久为功。

包典同学代表学生会作工作报告。她回顾、总结以往学生会的工作。同时展望、设想了下一阶段学生会各项工作的推进,提出将在组织动员青年学生坚定不移跟党走、打造创新品牌活动、切实维护大学生合法权益等方面履践致远。

随后,全体与会人员通过了选举法案和办法草案及总监票人、监票人,总计票人、计票人名单草案。18位团委委员候选人与14位学委委员候选人相继发言,各位代表们进行投票选举。

C59C

在红色的团歌中,我院第一次团代会、第三次学代会圆满结束!