【学院资讯】国际商学院副院长宋树理教授一行应邀参加第六届中国-中东欧商学院峰会暨“一带一路”商业案例研讨会

来源:国际商学院      发布日期:2023年05月23日 19:56:49   浏览:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”,落实专业优化建设和基于新型对外经贸关系人才培养调研活动,5月19日,国际商学院副院长宋树理教授率领国商系主任高超教授、西溪青年学者陈珧副教授和专业认证院长助理白文静博士一行,应邀参加在中国宁波举行的第六届中国-中东欧商学院峰会暨“一带一路”商业案例研讨会。

本次峰会是第八届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流活动的重要组成部分,由宁波市教育局、北京外国语大学、浙江万里学院主办,Sage出版集团协办,以“数字教育时代的商科人才培养”为主题,共话数字教育时代的商科人才培养的机遇与挑战,积极推动数字教育国际合作,凝聚教育变革共识,共创美好教育未来。本次峰会也是丝绸之路商学院联盟年会,同时涵盖高质量的商业案例开发和发表等精彩内容。

宋树理做了《数字教育时代对外经贸人才的培养创新》的主旨报告,与北京外国语大学国际商学院、国际知名Sage案例库亚太区、宁波诺丁汉大学商学院、浙江万里学院商学院等领导和专家探讨了国际商科人才培养的经验总结、具体做法和深入思考。

根据会议安排,宋树理一行参加了第三届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,调研了参会的部分对外经贸企业经营情况和岗位需求。